余り物で酢味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

余り物で酢味噌和え(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
たけのこ、かまぼこ、わかめなどの残り物をあわせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材は全部、スライスしたり、小さめに切ったりして馴染みやすくします。
    たけのこ、わかめは茹でてあった残り物を使っています。
  2. 2 ねぎもお湯で10秒ほどサッと茹でて人肌まで冷まします。
    ボウルに味噌、砂糖、お酢を混ぜて、かまぼこ、ひらてん、わかめ、たけのこ、ねぎを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理で一品。

おいしくなるコツ

味が馴染み易いように具材を小さめにすること。

  • レシピID:1760021590
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たけのこかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る