レタス消費にも♡レタスとベーコンの鶏ガラ煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタス、ベーコン、玉ねぎ、(お好みでおくら)をお好みのサイズにカットする。
-
- 2
-
- ○を容器に合わせておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、レタスを熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらベーコン⇒おくらの順に入れ、塩こしょうを振る。
-
- 4
-
- ○を回し入れてよくかきまぜ、フタをして火を消し、3分ほどで出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンの予熱でレタスを柔らかくし食べやすくしています。味を見て濃い場合はフライパンに水を足してください。
きっかけ
少し傷んだレタスをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません