レタス消費にも♡レタスとベーコンの鶏ガラ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
レタスを丸ごと使い、鶏ガラで仕上げました^^やさしい味であと一品にもおすすめです^^

材料(2人分)

レタス
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1袋(4枚くらい)
(お好みで)おくら
4本くらい
○鶏ガラスープの素
小さじ3
○にんにくチューブ
2cmくらい
○ごま油
大さじ1
○水
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタス、ベーコン、玉ねぎ、(お好みでおくら)をお好みのサイズにカットする。
  2. 2
    ○を容器に合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎ、レタスを熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらベーコン⇒おくらの順に入れ、塩こしょうを振る。
  4. 4
    ○を回し入れてよくかきまぜ、フタをして火を消し、3分ほどで出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンの予熱でレタスを柔らかくし食べやすくしています。味を見て濃い場合はフライパンに水を足してください。

きっかけ

少し傷んだレタスをおいしく食べたくて

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン
関連キーワード
レタス 消費 ベーコン 鶏ガラ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする