レタス消費にも♡レタスとベーコンの鶏ガラ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、ベーコン、玉ねぎ、(お好みでおくら)をお好みのサイズにカットする。
- 2 ○を容器に合わせておく。
- 3 玉ねぎ、レタスを熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらベーコン⇒おくらの順に入れ、塩こしょうを振る。
- 4 ○を回し入れてよくかきまぜ、フタをして火を消し、3分ほどで出来上がりです。
きっかけ
少し傷んだレタスをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
フライパンの予熱でレタスを柔らかくし食べやすくしています。味を見て濃い場合はフライパンに水を足してください。
- レシピID:1760021557
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません