レタス消費にも♡レタスとベーコンの鶏ガラ煮浸し レシピ・作り方

レタス消費にも♡レタスとベーコンの鶏ガラ煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
レタスを丸ごと使い、鶏ガラで仕上げました^^やさしい味であと一品にもおすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、ベーコン、玉ねぎ、(お好みでおくら)をお好みのサイズにカットする。
  2. 2 ○を容器に合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ、レタスを熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらベーコン⇒おくらの順に入れ、塩こしょうを振る。
  4. 4 ○を回し入れてよくかきまぜ、フタをして火を消し、3分ほどで出来上がりです。

きっかけ

少し傷んだレタスをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

フライパンの予熱でレタスを柔らかくし食べやすくしています。味を見て濃い場合はフライパンに水を足してください。

  • レシピID:1760021557
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン
関連キーワード
レタス 消費 ベーコン 鶏ガラ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る