梅ささみの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しい冷やし中華です。
暑い日にぴったり!

材料(3人分)

鶏ささみ
2枚
小さじ 1~
きゅうり
1本
梅干し
2個~
冷やし中華(市販)
3人前

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
  2. 2
    ささみは、器に入れ、酒を振りかけてラップし、レンジで加熱します。粗熱が取れたら、ほぐします。
    ささみと梅干しを混ぜておきます。
  3. 3
    麺を記載通りに茹で、流水で洗い流し、水気を切ってお皿に盛ります。
    上に、きゅうりと 2 を載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、600Wで2分、裏返して2分。目安にしてください。

きっかけ

いつも同じ具材ばかりでは飽きてしまうので、作ってみました。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり梅干しささみ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする