梅ささみの冷やし中華 レシピ・作り方

梅ささみの冷やし中華
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい冷やし中華です。
暑い日にぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
  2. 2 ささみは、器に入れ、酒を振りかけてラップし、レンジで加熱します。粗熱が取れたら、ほぐします。
    ささみと梅干しを混ぜておきます。
  3. 3 麺を記載通りに茹で、流水で洗い流し、水気を切ってお皿に盛ります。
    上に、きゅうりと 2 を載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

いつも同じ具材ばかりでは飽きてしまうので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、600Wで2分、裏返して2分。目安にしてください。

  • レシピID:1760021549
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり梅干しささみ
料理名
冷やし中華
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る