梅ささみの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにします。梅干しは種を取り、包丁で叩きます。
-
2
ささみは、器に入れ、酒を振りかけてラップし、レンジで加熱します。粗熱が取れたら、ほぐします。
ささみと梅干しを混ぜておきます。 -
3
麺を記載通りに茹で、流水で洗い流し、水気を切ってお皿に盛ります。
上に、きゅうりと 2 を載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
いつも同じ具材ばかりでは飽きてしまうので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、600Wで2分、裏返して2分。目安にしてください。
- レシピID:1760021549
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にぴったり!