そら豆とエビのパスタ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
しょうゆとマジックソルトで味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バナメイ海老
10匹
そら豆
20個
しめじ
半パック
パスタ
300グラム
玉ねぎ
半玉
マジックソルト
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎ、殻を剥いた海老、しめじをマーガリンで炒めます。
  2. 2
    マジックソルト、しょうゆ、表示通りに茹でたパスタを加えます。
  3. 3
    熱湯で1分くらい茹でたそら豆の皮を剥いて加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを少し硬めに茹でた方が炒めている間にのびてしまうかも。早めに茹で上げる方がいいかもしれません。

きっかけ

そら豆をいただいたのでパスタにしようと思いました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/23 14:04
ご馳走様でした!
まる77611
あら!もうそら豆出回ってますか!彩りキレイですね♫レポートありがとうございました(๑´ڡ`๑)
2015/08/03 23:24
母にそら豆をもらったので、今日のママ友との昼ごはんに作って食べました♡ 美味しかったです‼︎
ヨヨヨ。
我が家も冷凍してあるので、また作って食べたくなりました!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする