そら豆とエビのパスタ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

そら豆とエビのパスタ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
しょうゆとマジックソルトで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎ、殻を剥いた海老、しめじをマーガリンで炒めます。
  2. 2 マジックソルト、しょうゆ、表示通りに茹でたパスタを加えます。
  3. 3 熱湯で1分くらい茹でたそら豆の皮を剥いて加えたら出来上がりです。

きっかけ

そら豆をいただいたのでパスタにしようと思いました。

おいしくなるコツ

パスタを少し硬めに茹でた方が炒めている間にのびてしまうかも。早めに茹で上げる方がいいかもしれません。

  • レシピID:1760021502
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/03/23 14:04
    そら豆とエビのパスタ(❁・∀・❁)
    ご馳走様でした!
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/03 23:24
    そら豆とエビのパスタ(❁・∀・❁)
    母にそら豆をもらったので、今日のママ友との昼ごはんに作って食べました♡
    美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る