アプリで広告非表示を体験しよう

秘伝の味♡レンジで時短!ブリ大根♡カンパチでも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
うちの秘伝のブリ大根です^_^

材料(2人分)

ブリ(カンパチ可)の切り身
5切くらい
大根
1/2本
60cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
生姜すりおろし
小1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2〜4センチの輪切りにし、時短のためレンジで5分ほどチンする。
    (今回は蒸気弁付きタッパーを使用)
  2. 2
    切り身を用意しておきます。今回はカンパチを使いました。
  3. 3
    鍋に大根を入れ、大根が浸かるくらいの水を入れてコンロに火をつけます。(強火)
  4. 4
    沸騰したら大根が柔らかくなっていることを確認し(少し硬いくらいでもOKです)、ブリ・またはカンパチを入れます。
    火を弱火にします。
  5. 5
    酒→みりん→砂糖→醤油→生姜すりおろしの順に入れ、落し蓋をして約30分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませるため、落し蓋をして弱火でくつくつ煮込んでください。

きっかけ

うちの秘伝のブリ大根です。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
カンパチと大根の荷物

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする