HMで簡単♡ふわふわ豆腐きなこパン&チョコパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 木綿豆腐 1丁(350g)
- ヨーグルト(ないときは水でもOK) 大さじ1
- きなこ 大さじ2
- チョコレート 1/5枚
作り方
- 1 ボールに木綿豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜてください。
-
2
ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
まだ粉っぽいと思いますので、ヨーグルト大さじ1を目安に入れてしっとりさせて下さい。 -
3
2を半分量に分けてきなこを混ぜ、手でまるめてオーブンの天板へ。
(オーブン対応のアルミホイルがある方はこちらの方が便利です) - 4 残りの生地に細かく砕いた板チョコレートを入れ、まるめて天板に並べる。
- 5 4も並べ、180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- 豆腐きなこパンとチョコチップパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょー18612015/06/05 13:28ふわふわしてて食べやすかったです。
僕的にはチョコがおいしかったです。