焼いて美味しい絹揚げと水菜の煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
めんつゆと白だしを使った簡単な煮物です♪サッと1品できちゃいます(*^-^*)冷めても美味しいですよ♥

材料(2~4人分)

焼いて美味しい絹揚げ
2枚(300g)
水菜(大きめ)
1束
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹揚げの表面に熱湯をかけ油抜きする
  2. 2
    1を4等分に切る
  3. 3
    水菜は4~5cm長さに切る
  4. 4
    鍋に水、めんつゆ、白だしを入れ煮立たせたら2を入れて中火で5~6分煮る
  5. 5
    4に水菜を入れ少ししんなりする程度にさっと煮たら
  6. 6
    完成です
  7. 7
    絹揚げはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

少し薄味になっていますので調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m 絹揚げは崩れやすいので盛りつけの際は気をつけてくださいね✿

きっかけ

焼いて美味しい絹揚げを煮てみたら美味しかったのです(*^-^*)

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食めんつゆ水菜厚揚げ
関連キーワード
絹揚げ 煮物 水菜 簡単
料理名
絹揚げと水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする