あると便利!冷凍にんじん レシピ・作り方

あると便利!冷凍にんじん
  • 約1時間
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
調理で余ったにんじんを冷凍しておけば使いたいときさっと使えて便利です(*^^*)

材料(1人分)

  • にんじん 調理で余った分
  • 耐熱容器 1個
  • ラップ 適量
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 余ったにんじんは耐熱容器にラップをかけるか、写真ようなレンジ用蒸し器で5分ほどチンします。
  2. 2 水気を拭き取り、トレイに平らに並べて急速冷凍室で約30分。
    ラップで適量分けてフリーザーバッグに入れたら出来上がりです!
  3. 3 《保存期間の目安》
    1ケ月

きっかけ

ストックしておき普段の調理時短のため

おいしくなるコツ

冷凍する前によく水気をとってください

  • レシピID:1760021346
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
冷凍にんじん
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る