簡単!冷凍うどんと牛コマで甘辛ダレうどん レシピ・作り方

簡単!冷凍うどんと牛コマで甘辛ダレうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
冷凍うどんで簡単にできる、おいしいうどんです。

材料(1人分)

  • 牛コマ肉(豚コマでも) 60g
  • うどん 1玉
  • もやし、小松菜、人参など彩り野菜 各30gくらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして牛肉をゆがく。
  2. 2 肉に火が通るのを待つ間に、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
  3. 3 肉に火が通ったら温かいうちに2へ漬け込んでおく。
  4. 4 肉を取り出した鍋で、もやし、小松菜、人参などの彩り野菜をゆがく。
  5. 5 うどんも投入。
    冷凍うどんでも、生うどんでも大丈夫です。
  6. 6 うどんがゆがけたら野菜ごと湯を切り器へ。
  7. 7 3で漬け込んだ肉をトッビングし、漬け込みダレを全体にかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に手早くおいしいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

牛コマ肉は硬くならないよう、湯がき過ぎには気をつけてください^_^

  • レシピID:1760021258
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
簡単!牛コマの甘辛うどん♪
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る