簡単!冷凍うどんと牛コマで甘辛ダレうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして牛肉をゆがく。
- 2 肉に火が通るのを待つ間に、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
- 3 肉に火が通ったら温かいうちに2へ漬け込んでおく。
- 4 肉を取り出した鍋で、もやし、小松菜、人参などの彩り野菜をゆがく。
-
5
うどんも投入。
冷凍うどんでも、生うどんでも大丈夫です。 - 6 うどんがゆがけたら野菜ごと湯を切り器へ。
- 7 3で漬け込んだ肉をトッビングし、漬け込みダレを全体にかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に手早くおいしいうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
牛コマ肉は硬くならないよう、湯がき過ぎには気をつけてください^_^
- レシピID:1760021258
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 簡単!牛コマの甘辛うどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません