舌平目の梅風味煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

舌平目の梅風味煮(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 舌平目 3匹
  • お湯 200CC
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 梅干しの汁 大さじ1

作り方

  1. 1 舌平目は頭と内臓を取り除き、4等分に切り分けます。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし舌平目と砂糖を入れます。再沸騰したら、しょうゆと梅干しの汁を加えて中火で8分煮たら出来上がりです。

きっかけ

舌平目をいただいたので。

おいしくなるコツ

沸騰してから、舌平目を入れること。

  • レシピID:1760021186
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/29 17:02
    舌平目の梅風味煮(❁・∀・❁)
    魚好きの息子がめっちゃ食べてくれました٩( ᐛ )وごちそうさまでしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る