舌平目の梅風味煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![舌平目の梅風味煮(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f109fbda4305cb2f3a99e408dba618b9126c2ac7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舌平目 3匹
- お湯 200CC
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 梅干しの汁 大さじ1
作り方
- 1 舌平目は頭と内臓を取り除き、4等分に切り分けます。
- 2 フライパンにお湯を沸かし舌平目と砂糖を入れます。再沸騰したら、しょうゆと梅干しの汁を加えて中火で8分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/05/29 17:02魚好きの息子がめっちゃ食べてくれました٩( ᐛ )وごちそうさまでしたぁ♡