疲労回復♪もやしたっぷり豚キムチ327Kcal レシピ・作り方

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かみゆか
疲労回復・免疫力アップ・美肌などに効果があると言われている食材、豚肉・もやし・キムチを使ったレシピです^_^脂質は約9g♪

材料(2人分)

豚コマ肉
130g
キムチ
500g
もやし
1袋
ニラ(または白ネギ)
1本
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉→ニラ(または白ネギ)→もやしの順に炒める
  2. 2
    キムチ→砂糖の順に加え、まんべんなく混ざるように炒める。
  3. 3
    器に盛って出来上がり♪
  4. 4
    ワンプレートランチにも♪

おいしくなるコツ

①もやしのシャキシャキ感を出すには、もやしを入れてから弱火で炒めてください。 ②もやしのビタミンCは水に浸けっぱなしだと流出してしまいますので、洗ったらすぐに水を切ってください。 ③辛めの味がお好みの方は砂糖を抜いてください。

きっかけ

疲れがたまっているときに食べたいレシピです。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしたっぷり豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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