豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも。丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

豚挽き肉
100g
しらたき
1袋
ほうれんそう
1把
○ オイスターソース
大さじ 1~
○ 醤油
大さじ 1
〇 塩、こしょう
適量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    白滝は茹で、食べやすい長さに、ほうれん草は3~4㎝に切ります。
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
    白滝を加えて豚挽き肉の油がなじむまで炒めます。
  2. 2
    ほうれん草を入れて、軽く混ぜます。
    〇で調味します。
    全体に〇が絡んだら、火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽き肉からも脂がでるので、ごま油は少量でよいと思います。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

家にある材料で一品作ってみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
しらたきほうれん草その他の豚肉
料理名
豚挽き肉と白滝、ほうれんそう炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 11:35
簡単に作れてとても美味しかったです。定番メニューにします!
crow

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする