豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- しらたき
- 1袋
- ほうれんそう
- 1把
- ○ オイスターソース
- 大さじ 1~
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- 〇 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 少量
作り方
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- 1
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- 白滝は茹で、食べやすい長さに、ほうれん草は3~4㎝に切ります。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
白滝を加えて豚挽き肉の油がなじむまで炒めます。
-
- 2
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- ほうれん草を入れて、軽く混ぜます。
〇で調味します。
全体に〇が絡んだら、火を止めます。
-
- 3
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- お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
挽き肉からも脂がでるので、ごま油は少量でよいと思います。
ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
家にある材料で一品作ってみました。