豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白滝は茹で、食べやすい長さに、ほうれん草は3~4㎝に切ります。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
白滝を加えて豚挽き肉の油がなじむまで炒めます。 -
2
ほうれん草を入れて、軽く混ぜます。
〇で調味します。
全体に〇が絡んだら、火を止めます。 - 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
挽き肉からも脂がでるので、ごま油は少量でよいと思います。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1760021127
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉と白滝、ほうれんそう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crow2019/10/26 11:35簡単に作れてとても美味しかったです。定番メニューにします!