豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め レシピ・作り方

豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも。丼にしても美味しいです。

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • しらたき 1袋
  • ほうれんそう 1把
  • ○ オイスターソース 大さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • 〇 塩、こしょう 適量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 白滝は茹で、食べやすい長さに、ほうれん草は3~4㎝に切ります。
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
    白滝を加えて豚挽き肉の油がなじむまで炒めます。
  2. 2 ほうれん草を入れて、軽く混ぜます。
    〇で調味します。
    全体に〇が絡んだら、火を止めます。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

挽き肉からも脂がでるので、ごま油は少量でよいと思います。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1760021127
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきほうれん草その他の豚肉
料理名
豚挽き肉と白滝、ほうれんそう炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crow
    crow
    2019/10/26 11:35
    豚挽き肉としらたき、ほうれんそう炒め
    簡単に作れてとても美味しかったです。定番メニューにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る