ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
残っていたラーメンスープ(とんこつ味使用)に水を入れ、1000ml位になるようにする。
千切りにしたニンジンを入れ沸騰させる。 - 2 沸騰したら、スープの味見をし、薄ければ醤油を入れ調整する。
- 3 卵を割りよく混ぜ。沸騰したスープの中に入れさっとかきまぜ、火を止め、小口切りにしたネギを入れ、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- かき玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/05/25 12:55乾めんだけを鍋に入れて使って余ったスープ素が活用できました(^○^)ちなみに塩味のラーメンスープです♪
お昼に飲み残したラーメンスープが、夕食の1品に変身