簡単☆味噌そぼろチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
たぶんカロリー高いです!でも美味しい♪ダイエットしてない方、おすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
150g
☆三温糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆味噌
小さじ1~2
3個
○三温糖
大さじ1
○和風顆粒だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごはん
丼2膳
溶けるチーズ
80g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温めて豚挽肉を炒める。だいたい火が通ったら☆を加えてフタをして5分ほど煮込み、味噌風味の肉そぼろを作る。
  2. 2
    卵はボウルに割りほぐし、○を加えてよく混ぜる。温めた綺麗なフライパンにサラダ油をひいてから流し入れる。泡立て器で混ぜながら炒めて卵そぼろを作る。
  3. 3
    器にごはんを盛り、その上に①と②を半々ずつ盛りつけてからチーズを乗せる。ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで温める。30秒くらい。
  4. 4
    チーズが溶けたら好みで乾燥パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

チーズはケチらずにたっぷりのせてくださいね!

きっかけ

普通のそぼろを、工夫したくて作りました!

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:26
チーズでコクがありとってもとっても美味しかったです!
noono♪
つくレポありがとうございます!チーズ美味しいですよね♡お粗末様でした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする