粉末スープにひと手間プラスした野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

粉末スープにひと手間プラスした野菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
市販の粉末スープに野菜をプラスして具だくさん野菜スープに変身!

材料(3~4人分)

  • かんてんぱぱ即席トマトスープ 3袋
  • 700~800cc位
  • 玉ねぎ 小1個
  • じゃがいも 小1個
  • 茹で大豆 50g位
  • お好みでポン酢 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    じゃがいもを1~2ミリくらいの厚さのくし切りにする。
  2. 2 水、玉ねぎ、じゃがいもを入れ野菜に火が通るまで煮る
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、茹で大豆と即席スープを入れ、スープをよく溶かす。
  4. 4 そのままでもいいのですが、ちょっと酸味がほしい場合はポン酢を入れ塩コショウで味を調える。

きっかけ

やさいをいっぱい食べたかったから

おいしくなるコツ

即席スープはなんでもOKです。 トマトベースの即席スープの場合はポン酢を入れて酸味を足す。

  • レシピID:1760020909
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
カップスープ トマト 野菜スープ たまねぎ
料理名
野菜たっぷりトマトスープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る