漬けて焼くだけ♪鷄むね肉とネギの炒めもの✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉を薄めにそぎ切りし塩麹とオリーブオイルを揉み込んで1晩おく※調理時間には含みません
-
- 2
-
- 万能ねぎは1~2cmの長さに刻んでおく
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイル少々(分量外)をしいて1を広げ弱火で4~5分焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して2~3分焼いたら
-
- 5
-
- 2の万能ねぎを加えてさらに2~3分焼き鷄肉に完全に火が通ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません