アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪鷄むね肉とネギの炒めもの✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉を塩麹に漬けて焼くだけ、簡単です♪お弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

鷄むね肉(皮と余分な脂を除いたもの)
1枚
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
万能ねぎ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉を薄めにそぎ切りし塩麹とオリーブオイルを揉み込んで1晩おく※調理時間には含みません
  2. 2
    万能ねぎは1~2cmの長さに刻んでおく
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイル少々(分量外)をしいて1を広げ弱火で4~5分焼く
  4. 4
    ひっくり返して2~3分焼いたら
  5. 5
    2の万能ねぎを加えてさらに2~3分焼き鷄肉に完全に火が通ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理万能ねぎ塩麹
関連キーワード
鷄むね肉 塩麹 簡単 お弁当
料理名
鷄とねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする