千切りキャベツも巻いたよ!キャベツとじゃが芋の肉巻 レシピ・作り方
![千切りキャベツも巻いたよ!キャベツとじゃが芋の肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43819c5a5a47f235bf8da97b9ccbea0aa6d80cf5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄切りにした後千切りにする(食感を楽しむ為多少厚めの薄切り)
キャベツを5~7センチくらいになるように切った後、1センチ幅の千切りにする -
2
微多肉の上に、キャベツとジャガイモをのせて巻き、フライパンに並べる。
- 3 サラダ油を上からかけ、火をつけ、表面に焦げ目がつくくらい焼く。
- 4 表面に焼き色がついたらひっくり返す。
-
5
両面に焼き色がついたら、塩こしょう、酒をふりかける。
最後にみりんを入れ全体にからませ仕上げる。 -
6
肉巻きを皿に盛りつけ、ポン酢をかける。
塩コショウの味付けだけでそのまま食べてもOK
きっかけ
盛り付ける時に、肉巻きの下にキャベツの千切りを置いていたんだけど、残ることが多いから、一緒に巻いちゃいました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残す為、2~3mm位の厚さに薄切りにしてから細切りにする。 ポン酢はかけてもかけなくてもOK
- レシピID:1760020860
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- キャベツとジャガイモの肉巻き
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりん2021/09/03 21:48さっぱり食べれてすごくおいしかったです!野菜嫌いの子供もぺろりと食べられました。
ポン酢であっさり!