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簡単!野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ゆいか1221
3種類の野菜をみじん切りやすりおろしにして入れました!栄養たっぷりだと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1/2丁
★豚ひき肉
200g
★パン粉
大さじ4
★牛乳
大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ3
●中濃ソース
大さじ3
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむきすりおろす。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。豆腐は水をきっておく。
  2. 2
    ①の材料と★を全て合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で温めてから弱火にして、2等分にして形を整えた②を焼く。蓋をして表裏8分くらいずつ焼き中までしっかり火を通す。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたら皿に移す。使ったフライパンを洗わずに、再び中火にかけて●を入れて温めながらまぜる。
  5. 5
    ④がよく混ぜ合わさったらハンバーグにかけて完成。

おいしくなるコツ

みじん切りはなるべく細かくした方がハンバーグの形成がしやすくなります。

きっかけ

野菜をたくさん摂取したかったので入れて作りました。

公開日:2015/03/29

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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