ツナコーンクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティー 200g
- ツナ缶 1缶
- コーン 50g程度
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 生クリーム 200cc
- ※醤油 小さじ1/2
- ※塩こしょう 少々
- ゆで汁 お玉1/2程度
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは、塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 玉ねぎは粗めのスライスにします。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、2を炒めます。
- 4 玉ねぎに薄ら透明感が出てきたら、生クリームとツナとコーンを加えて、温めます。
- 5 4が温まったら、※を加えて、若干薄めに味を調えます。
- 6 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
- 7 6をお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- クリームスパゲッティー ツナパスタ コーンパスタ 簡単
- 料理名
- ツナコーンクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koto33552020/05/12 07:52マッシュルームを加えて作ってみました!
ツナの旨味がソースを美味しくしてくれていますヨ♪