ツナコーンクリームパスタ++ レシピ・作り方

ツナコーンクリームパスタ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
簡単なのでお店にも負けない味です!
ツナの旨味がソースを美味しくしてくれていますヨ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは、塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎは粗めのスライスにします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎに薄ら透明感が出てきたら、生クリームとツナとコーンを加えて、温めます。
  5. 5 4が温まったら、※を加えて、若干薄めに味を調えます。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
  7. 7 6をお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

使わない生クリームが冷蔵庫で余ってしまっていたので・・・

  • レシピID:1760020853
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
関連キーワード
クリームスパゲッティー ツナパスタ コーンパスタ 簡単
料理名
ツナコーンクリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koto3355
    koto3355
    2020/05/12 07:52
    ツナコーンクリームパスタ++
    マッシュルームを加えて作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る