簡単!レンジで牡蠣の醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(生食用) 2〜6個
- バター お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
お皿に牡蠣の平たい方が上になるように置き、ラップをかけて牡蠣のフタがあくまでチンする。
(目安5分くらい) - 2 フタをとり、醤油とバターをお好みてかけて出来上がり♪
きっかけ
新鮮な牡蠣を頂いたので
おいしくなるコツ
味付けなしでも磯の風味が楽しめますが、 バター醤油をかけることでまた違った風味が楽しめる一品です
- レシピID:1760020851
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません