簡単!レンジで牡蠣の醤油バター焼き レシピ・作り方

簡単!レンジで牡蠣の醤油バター焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
かみゆか
かみゆか
生食OKの牡蠣があったらぜひお試しください!簡単おいしい醤油バター焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に牡蠣の平たい方が上になるように置き、ラップをかけて牡蠣のフタがあくまでチンする。
    (目安5分くらい)
  2. 2 フタをとり、醤油とバターをお好みてかけて出来上がり♪

きっかけ

新鮮な牡蠣を頂いたので

おいしくなるコツ

味付けなしでも磯の風味が楽しめますが、 バター醤油をかけることでまた違った風味が楽しめる一品です

  • レシピID:1760020851
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のレンジ蒸し
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る