うまうま♡豚コマ肉とキャベツの甘辛煮 レシピ・作り方
![うまうま♡豚コマ肉とキャベツの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292331099f83f2920ef3cd44729013b49742af85.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角に切る
-
2
豚肉・キャベツ以外の調味料をフライパンへ入れ、煮立たせる
-
3
豚肉を入れる
-
4
豚肉に火が通ったことを確認して‥
-
5
キャベツを入れて混ぜる
-
6
フタをして中火で5分
-
7
できあがり
-
8
煮汁を使って、お好みで付け合わせも出来ちゃいます
(私は今回水菜を使いました)
きっかけ
豚肉が硬くならない料理を作りたくて
おいしくなるコツ
炒めず煮ることで豚肉を柔らかくしました。 キャベツの硬いところを使う場合はあらかじめレンジで5分程チンして柔らかくしておくといいと思います。
- レシピID:1760020725
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 豚肉の甘辛煮
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/06/09 09:27キャベツღシャキシャキver.も
好きだけど、しっとり柔らかで甘旨な豚キャベも
美味しい~(*′ლ‵*)
味付け超シンプルなのに
スゴ旨でした☀
甘辛さのレシピを考えました♪