うまうま♡豚コマ肉とキャベツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角に切る
- 2 豚肉・キャベツ以外の調味料をフライパンへ入れ、煮立たせる
- 3 豚肉を入れる
- 4 豚肉に火が通ったことを確認して‥
- 5 キャベツを入れて混ぜる
- 6 フタをして中火で5分
- 7 できあがり
-
8
煮汁を使って、お好みで付け合わせも出来ちゃいます
(私は今回水菜を使いました)
きっかけ
豚肉が硬くならない料理を作りたくて
おいしくなるコツ
炒めず煮ることで豚肉を柔らかくしました。 キャベツの硬いところを使う場合はあらかじめレンジで5分程チンして柔らかくしておくといいと思います。
- レシピID:1760020725
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 豚肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/06/09 09:27キャベツღシャキシャキver.も
好きだけど、しっとり柔らかで甘旨な豚キャベも
美味しい~(*′ლ‵*)
味付け超シンプルなのに
スゴ旨でした☀
甘辛さのレシピを考えました♪