しょうがたっぷり!揚げ出し豆腐(❁・∀・❁) レシピ・作り方

しょうがたっぷり!揚げ出し豆腐(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
麺つゆで簡単に。

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 麺つゆストレート 100CC
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 400CC
  • しょうが汁 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を8等分してザルに置いて30分水切りします。片栗粉をつけて170℃の油で3分半揚げます。
  2. 2 器に揚げた豆腐を盛り、麺つゆとしょうが汁を混ぜたのをかけます。ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れること。

  • レシピID:1760020710
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/15 23:32
    しょうがたっぷり!揚げ出し豆腐(❁・∀・❁)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
    揚げ出し豆腐大好きです♪
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/03/27 19:51
    しょうがたっぷり!揚げ出し豆腐(❁・∀・❁)
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る