簡単!しっとり鶏ムネ炒め レシピ・作り方
![簡単!しっとり鶏ムネ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5e27c5a6232f294de242baef9d7cecaeb943fe.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆玉ねぎのすりおろし 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を薄いそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆をすべて加えてよく揉みこんでから冷蔵庫で半日ほどおく。
- 2 中火で温めたフライパンに①を流し入れて火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません