簡単!しっとり鶏ムネ炒め レシピ・作り方

簡単!しっとり鶏ムネ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
鶏ムネなのにしっとりしておいしいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆玉ねぎのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を薄いそぎ切りにしてビニール袋に入れ、☆をすべて加えてよく揉みこんでから冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2 中火で温めたフライパンに①を流し入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

食費を抑えたくて鶏ムネを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしは必ず入れてください。

  • レシピID:1760020703
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る