揚げなすのナンプラー炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

揚げなすのナンプラー炒め(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
油通ししてから炒めました。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 400CC
  • ナンプラー 大さじ半
  • ショウガ汁 小さじ半
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして180℃の油に入れてサッとかき混ぜたら、すぐ取り出します。
  2. 2 フライパンを温めて、なすを炒めます。ナンプラー、砂糖、ショウガ汁を加えます。
  3. 3 しんなりしてきたら、火を止めてお酢をかけ回して出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うなすの揚げ浸しが出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

お酢は最後に加えること。

  • レシピID:1760020681
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る