余りがちな焼肉のタレで!豚肉と玉ねぎの甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ※焼肉のタレ
- 大さじ2程度
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めにスライスします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて混ぜます。
-
- 4
- 調味料が全体に馴染んできたら火を止め、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
焼肉のタレが少し余ってしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません