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白菜の味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

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りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

白菜
1/6玉
味噌
大さじ1半
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に分けて、芯から熱湯で茹でます。芯を入れて2分したら葉を加えて2分茹でたらザルにあげて、人肌まで流水で冷まします。
  2. 2
    ザクザクと1センチ幅に切り、絞ってボウルへ移します。味噌、砂糖、ゴマで和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

芯と葉を時間差で茹でること。

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2015/03/06

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カテゴリ
白菜

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