甘くて塩味の唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

甘くて塩味の唐揚げ(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
りんごを使います。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • りんご 1/4個
  • にんにく摩り下ろし 小さじ1
  • 岩塩摩り下ろし 大さじ1
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 手羽元の厚みのある所は包丁を入れるなど、火が通りやすくします。ボウルにりんごを摩り下ろして、にんにく、岩塩を入れてまぜて手羽元を加えて揉み込みます。
  2. 2 冷蔵庫で20分置いたらペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。170℃の油で5分〜6分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもが唐揚げが大好きなのでいろんな味を作っているので。

おいしくなるコツ

揉み込んで冷蔵庫で休ませること。

  • レシピID:1760020637
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/03/15 21:11
    甘くて塩味の唐揚げ(❁・∀・❁)
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る