トロふわ 納豆入り卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に卵と卵かけ醤油を入れよく混ぜる。
- 2 卵の中に納豆を入れさらに50回位かき混ぜる。
-
3
納豆卵のの中にアツアツのご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
(この状態で、フライパンで焼いてもおいしいです) - 4 アボカドのさいの目切りをのせ、味付け海苔をちぎってかけ、ごまをかける。
きっかけ
早起きして特売卵を買ってきたから
おいしくなるコツ
卵と納豆を泡立つくらい良く混ぜる。 味付けはお好みで納豆のたれとからしを入れてOK
- レシピID:1760020611
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆を入れたらふわふわ!