簡単炒り卵の作り方(そぼろ丼用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
いり卵を作る時の裏ワザ!

菜箸何本も持っては面倒!
泡だて器で簡単入り卵できちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(卵5個人分)

5個
卵かけ醤油(普通の醤油でOK)
大さじ1
砂糖
大さじ1
カスピ海ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部ボールに入れよくかき混ぜる
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、卵液を入れ、固まり始めたらかき混ぜる。
  3. 3
    全体に半熟状態になったら、泡だて器で全体を混ぜて、炒り卵にする

おいしくなるコツ

焦がさないように中火くらいで、手早くする 甘さはお好みで砂糖を増やすと甘いのができます。

きっかけ

ちらし寿司用の錦糸卵を作るのが面倒なので炒り卵で代用しました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 炒り卵 スクランブルエッグ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 13:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする