簡単炒り卵の作り方(そぼろ丼用) レシピ・作り方
材料(卵5個人分)
- 卵 5個
- 卵かけ醤油(普通の醤油でOK) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- カスピ海ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 材料を全部ボールに入れよくかき混ぜる
- 2 フライパンを熱し、油をひき、卵液を入れ、固まり始めたらかき混ぜる。
- 3 全体に半熟状態になったら、泡だて器で全体を混ぜて、炒り卵にする
きっかけ
ちらし寿司用の錦糸卵を作るのが面倒なので炒り卵で代用しました。
おいしくなるコツ
焦がさないように中火くらいで、手早くする 甘さはお好みで砂糖を増やすと甘いのができます。
- レシピID:1760020609
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 13:04美味しかったです、ごちそうさまでした
菜箸何本も持っては面倒!
泡だて器で簡単入り卵できちゃいます。