圧力鍋〜すぐできる♪しっとり鳥ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖・塩 各大匙5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 皮を手で取り除いた鶏むね肉、塩、砂糖をビニール袋に入れてよくもみ、袋の口を結んで冷蔵庫に3時間寝かせる。
- 2 塩と砂糖をよく洗い流し、鶏むね肉と水を袋に入れて口を結び30分置いておく。
- 3 鶏むね肉を取り出し塩コショウをなじませ、ラップでキャンディー状にくるみハムの形にする。
- 4 ラップを外し鍋に入れて全体が白っぽくなるまで茹でる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません