圧力鍋〜すぐできる♪しっとり鳥ハム レシピ・作り方

圧力鍋〜すぐできる♪しっとり鳥ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
marochan*
marochan*
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖・塩 各大匙5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 皮を手で取り除いた鶏むね肉、塩、砂糖をビニール袋に入れてよくもみ、袋の口を結んで冷蔵庫に3時間寝かせる。
  2. 2 塩と砂糖をよく洗い流し、鶏むね肉と水を袋に入れて口を結び30分置いておく。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し塩コショウをなじませ、ラップでキャンディー状にくるみハムの形にする。
  4. 4 ラップを外し鍋に入れて全体が白っぽくなるまで茹でる

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1760020598
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る