白だしで♪しらたきとじゃこピーマンの炒めもの✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきは沸騰したお湯で3~5分茹で、ザルにあげたらキッチン挟みで食べやすい長さに切り水気を切っておく
-
- 2
-
- 長ねぎはみじん切り
ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする
-
- 3
-
- フライパンで1を乾煎りする
-
- 4
-
- 水分が飛んだら長ねぎ、ピーマン、じゃこ、酒、白だしを加えて水分がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- 塩で味を調え、白ごまを加えて混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
少し薄味になってます。
塩分が足りない場合はお塩で調整してくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に作りました(*^_^*)