アピオスの素揚げ レシピ・作り方

アピオスの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ホクホクでとても美味しいです。
おつまみに、おやつにも。

材料(2~人分)

  • アピオス 100g~
  • 揚げ用油 適量
  • クレージーソルト(塩、こしょう) 適量

作り方

  1. 1 アピオスは洗って、汚れの気になる部分は包丁でこそげとります。
    水気は拭き取っておきます。
  2. 2 170℃~の油で3~4分揚げます。
    油をしっかり切って熱いうちにクレージーソルトを振りかけます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

アピオスはじゃがいもの30倍のカルシウムがあるそうで、栄養満点です。 素揚げが一番美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

アピオスは皮は剥きません。 熱々で召し上がってください。

  • レシピID:1760020554
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アピオスの素揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る