アピオスの素揚げ レシピ・作り方
![アピオスの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5041845b7835faad76f4350be17d469936aced7c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- アピオス 100g~
- 揚げ用油 適量
- クレージーソルト(塩、こしょう) 適量
作り方
-
1
アピオスは洗って、汚れの気になる部分は包丁でこそげとります。
水気は拭き取っておきます。 -
2
170℃~の油で3~4分揚げます。
油をしっかり切って熱いうちにクレージーソルトを振りかけます。 -
3
出来上がりです。
きっかけ
アピオスはじゃがいもの30倍のカルシウムがあるそうで、栄養満点です。 素揚げが一番美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
アピオスは皮は剥きません。 熱々で召し上がってください。
- レシピID:1760020554
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アピオスの素揚げ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、おやつにも。