さつまいものレンジ煮++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 小1本
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、1~1.5cm厚さに切ります。
(大きい場合は更に半分に切ります) - 2 1をタッパー(耐熱容器)に入れ、※を回し掛け、蓋(ラップ)をします。
-
3
2を500wレンジで3~3分半加熱します。
(途中で一度混ぜた方が、味が均一になります) - 4 蓋(ラップ)をしたまま、3分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/04/16 02:37参考になりました(^-^)
有難うございました!