たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`) レシピ・作り方

たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大人も子どもも喜びました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこを厚みのあるそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。しっかりつけると油はねしにくくなります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水、マヨネーズを入れてまぜ、たこをくぐらせます。
  3. 3 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

パーティーのおつまみ。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけること。

  • レシピID:1760020487
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/11 10:22
    たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`)
    おつまみ&夕飯に作りました(*^^*)マヨ入り美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る