たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`) レシピ・作り方
![たこのマヨ風味てんぷら( *´艸`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6107a5cffc584069c6bb6d521ddb715547a1d5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たこを厚みのあるそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。しっかりつけると油はねしにくくなります。
- 2 ボウルに小麦粉、お水、マヨネーズを入れてまぜ、たこをくぐらせます。
- 3 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/11 10:22おつまみ&夕飯に作りました(*^^*)マヨ入り美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪