粒マスタード味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 加熱用 20粒
- 塩 大さじ1
- お水 牡蠣を洗う量
- 粒マスタード 大さじ4
- 小麦粉 大さじ4
- パン粉 1カップ
- サラダ油 400CC
作り方
- 1 牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて揉み洗いします。1分ほど優しく揉んだらお水で綺麗に流します。
- 2 水気をペーパーなどでふきとります。粒マスタードと小麦粉を混ぜて牡蠣につけます。
- 3 パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/21 14:13いつも普通にしかカキフライが作れないので‥りぽひめ様のレシピを参考に作ってみました♡
美味しかったです‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱