粒マスタード味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方

粒マスタード味のカキフライ( *´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単で大人味です。

材料(4人分)

  • 牡蠣 加熱用 20粒
  • 大さじ1
  • お水 牡蠣を洗う量
  • 粒マスタード 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて揉み洗いします。1分ほど優しく揉んだらお水で綺麗に流します。
  2. 2 水気をペーパーなどでふきとります。粒マスタードと小麦粉を混ぜて牡蠣につけます。
  3. 3 パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

お友達が集まるので。

おいしくなるコツ

粒マスタードの辛味で調整して下さい。

  • レシピID:1760020483
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/21 14:13
    粒マスタード味のカキフライ( *´艸`)
    いつも普通にしかカキフライが作れないので‥りぽひめ様のレシピを参考に作ってみました♡

    美味しかったです‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る