離乳食後期☆赤ちゃんのお好み焼き レシピ・作り方
![離乳食後期☆赤ちゃんのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35495ccc4b0be74dc6d245a5ab3b801b1f97084d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよーく混ぜる。
- 2 キャベツを細かいみじん切りにする。細い千切りにしてから更に切ると良いかと。
- 3 ①にキャベツと小エビを加えてまぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけて温める。大さじのスプーンで生地をすくってフライパンに落とし入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 生地の外側が白っぽくなってきたらひっくり返し、再びフタをして更に1分半程焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
-
6
冷凍するときは1枚ずつラップにくるみジッパーに入れてください。
2~3週間冷凍可です。
解凍はラップのままレンジで温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/10/20 11:25たくさん食べてくれました!