離乳食後期☆赤ちゃんのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆赤ちゃんのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
大人と同じ見た目で、つかみ食べして欲しい時に!おやつや補食にも◎たくさん作ってあとは冷凍&レンチンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよーく混ぜる。
  2. 2 キャベツを細かいみじん切りにする。細い千切りにしてから更に切ると良いかと。
  3. 3 ①にキャベツと小エビを加えてまぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけて温める。大さじのスプーンで生地をすくってフライパンに落とし入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 生地の外側が白っぽくなってきたらひっくり返し、再びフタをして更に1分半程焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
  6. 6 冷凍するときは1枚ずつラップにくるみジッパーに入れてください。
    2~3週間冷凍可です。
    解凍はラップのままレンジで温めてください。

きっかけ

つかみ食べして欲しくて作りました。

  • レシピID:1760020472
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る