生牡蠣のワサビ香るおろし和え(≧∇≦) レシピ・作り方

生牡蠣のワサビ香るおろし和え(≧∇≦)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
さっぱり、やみつきになります。

材料(3人分)

  • 生牡蠣 処理済み 20粒
  • 刻み葱 大さじ3
  • 大根おろし 軽く絞って 半カップ
  • ワサビ 市販チューブ 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生食用牡蠣を塩でもみ洗いして、流水で綺麗に落とします。
    (塩、お水は分量外です。)
  2. 2 ボウルにワサビ、砂糖、しょうゆ、お酢をしっかりときます。
  3. 3 大根おろし、ねぎ、牡蠣を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

天然牡蠣をいただいたので。

おいしくなるコツ

牡蠣は塩でもみ洗いすると、汚れや臭みがとれます。

  • レシピID:1760020448
  • 公開日:2015/02/11
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