いんげんのピーナッツ風味の胡麻和え´д` レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ピーナッツを砕いて使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
150グラム
ピーナッツ
10粒
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
合わせ味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは沸騰したお湯から3分茹で、流水で人肌まで冷まします。3〜4センチに切ってボウルに入れます。
    茹でるお湯は分量外です。
  2. 2
    ラップにピーナッツを挟んで、砕きます。麺棒で叩いたり、まな板の下に置いて体重をかけたりしてみて下さい。アルミホイルにうつして、トースターで2分焼きます。
  3. 3
    焼いたピーナッツ、すりごま、マヨネーズ、合わせ味噌、しょうゆを加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツは焼いた方が香ばしいです。

きっかけ

冷凍していたいんげんを使うため。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 20:20
ピーナッツの風味がとっても美味しかったです! また作ります!!
ちゅろす1972
ピーナッツがいいいですよねー(*´艸`)色んな和え物に使っています!美味しそうな画像とレポートをありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする