小松菜とキャベツとベーコンのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬にピッタリな野菜の料理

材料(2,3人分)

キャベツ
4枚
小松菜
1束
椎茸
3コ
ベーコン
100g
たかの爪
1本
にんにく(みじん切り)
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鷹の爪は二つに割り種を取る
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切る。キャベツ、
    小松菜はザク切りにする。椎茸は石づきを取りスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。ベーコンを加え炒める。
  4. 4
    キャベツ、小松菜、椎茸を入れ、塩少々を加え強火で2、3分炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を加え、混ぜ合わせ、塩で味を整える

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でサッと仕上げて下さい

きっかけ

小松菜を頂いたので

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする