ツナと糸コンと実山椒の炒め煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
山椒は小粒でピリリと辛い。大人の常備菜

材料(数人分)

ツナ缶(75g)
1缶
糸こんにゃく
200g
人参
3cm
実山椒(下湯でしたもの)
大さじ1/2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ツナ缶は缶汁を切る。人参は千切り。糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ザルにあげ水気を切る
  2. 2
    鍋に調味料以外の材料を入れ中火で水分が飛ぶまで3,4分炒める
  3. 3
    調味料を加え、煮汁がほぼ無くなるまで中火の弱で炒め煮にする

おいしくなるコツ

煮汁がほぼ無くなるまで炒め煮にするため、味は若干薄めにしておき、最後に調味料を足して味を調整するようにすれば、失敗しないです

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする