簡単!豚挽肉と玉ねぎのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけマーガリンをとかし、玉ねぎを炒める。透明になってきたら豚挽肉を加えてさらに炒める。
- 3 ②に★を入れて蓋をして弱めの中火で5~10分ほど煮込む。この時小麦粉は振るいながら入れる。
- 4 別のフライパンに湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。茹で上がったらザルにあけ水を切り、すぐに元のフライパンに戻す。
- 5 パスタにピエトロドレッシングとチーズを加えて中火で4~5分ほど炒める。チーズが溶けたらOK。
- 6 皿に⑤を盛り、その上に③のミートソースを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません