アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅昆布漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
梅と昆布の旨味が美味しい(*^ー^*)♪
パリパリ進んじゃいます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根
800g程度
20g
※梅肉
30g
※塩昆布
10g
※塩(梅肉の塩分量により加減!!)
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    1に塩を振って軽く混ぜ、20分程置いておきます。
  3. 3
    2の出てきた水気を切り、ビニール袋に入れます。
  4. 4
    3に※を加え、全体を混ぜてから、口を閉じます。
  5. 5
    4を冷蔵庫で1~2時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大根が沢山余っていたので・・・

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根の漬物 浅漬け 梅漬け 梅味
料理名
大根の梅昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 12:21
ご馳走さまです
わんちゃる
とっても美味しそうですね♪ お試しいただき、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする