パスタソースでミネストローネ風スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもを1㎝弱の角切りにする。
- 2 鍋に、切った野菜とコンソメブイヨン、水を入れ火にかける。
- 3 鍋の中身が沸騰し、野菜に火が通ったら、水に大豆、パスタソースを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
- 4 沸騰したら、一旦味見をした後、塩コショウをふり味を調える。
きっかけ
アウトレットで買ったパスタソースがあったから
おいしくなるコツ
ほぼ味はパスタソースで着いているので、お好みで、濃度を調整する。 お好みで、マカロニなどのパスタを入れてもOK
- レシピID:1760020186
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひあきたぴ2022/01/16 23:54大豆がなかったので、枝豆を。いつもレトルトソースが使い切らないので助かりました。
-
Gorinosuke2021/05/29 18:48コストコで買ったハインツの粗挽きボロネーゼをベースに使いました。
ジョンソンヴィルと大豆の水煮、マギーブイヨンで簡単でした!
面倒な味付け不要で簡単!