簡単★マヨ好きのエビマヨ レシピ・作り方
![簡単★マヨ好きのエビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d45dc0585534ac464e0b116bfa74f5ff8a6fbd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは流水解凍してからキッチンペーパーなどで水気をよく拭く。
- 2 えびの丸まっている外側に包丁を入れて背わたをとり、ビニール袋に入れていく。
- 3 えびの入ったビニール袋に小麦粉と片栗粉を加える。空気を入れて膨らませ、ビニール袋を振って粉をえびにまんべんなく付ける。
- 4 中火でフライパンを熱し、サラダ油をひく。えびを炒める。まず片面を焼いて美味しそうな焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
5
フタを取り火を止める。
★を加えよく絡め、皿に移す。 - 6 皿の上で再びマヨネーズをかけてまぜる。
きっかけ
マヨネーズが好きなので、多めで作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの上でマヨネーズを入れると熱でマヨ感が死んでしまうので、お皿に移してから足します。
- レシピID:1760020178
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません