簡単★マヨ好きのエビマヨ レシピ・作り方

簡単★マヨ好きのエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
マヨネーズ多めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは流水解凍してからキッチンペーパーなどで水気をよく拭く。
  2. 2 えびの丸まっている外側に包丁を入れて背わたをとり、ビニール袋に入れていく。
  3. 3 えびの入ったビニール袋に小麦粉と片栗粉を加える。空気を入れて膨らませ、ビニール袋を振って粉をえびにまんべんなく付ける。
  4. 4 中火でフライパンを熱し、サラダ油をひく。えびを炒める。まず片面を焼いて美味しそうな焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを取り火を止める。
    ★を加えよく絡め、皿に移す。
  6. 6 皿の上で再びマヨネーズをかけてまぜる。

きっかけ

マヨネーズが好きなので、多めで作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの上でマヨネーズを入れると熱でマヨ感が死んでしまうので、お皿に移してから足します。

  • レシピID:1760020178
  • 公開日:2015/01/10
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むきえび
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