ベーコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
トマトは薄切りにする。 - 2 サンドイッチ用のパンを焼く
-
3
塩とブラックペッパーを振ったベーコンをフライパンで焼く。
ベーコンを焼いたフライパンでたまごを焼く。 -
4
パン、ベーコン、たまごが焼けたら水気をしっかり切った野菜と一緒にパンにはさむ。
(私はレタス→玉ねぎ→トマト→ベーコン→マスタード→たまご→ケチャップの順にはさんでいます) - 5 *完成したサンドイッチをワックスペーパーで包むと具もこぼれにくくて食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません